Это блюдо подобно шашлыку: креветки отдают дымком и маринадом. Вкусный и питательный гарнир к ним — это запеченные в горшочках овощи.
Ингредиенты, необходимые для приготовления барбекю из маринованных креветок:
- Сырые среднего размера очищенные креветки в количестве 48 штук (это примерно 550 грамм).
- Оливковое масло (четыре столовые ложки).
- Два красных перца среднего размера, очищенные от семян и порезанные на длинные полоски.
- Белое сухое вино (две столовые ложки).
- Лимонный сок от одного плода, а также ломтик лимона.
- Измельченный чеснок (четыре зубчика).
- Петрушка, нарезанная мелко (четыре столовые ложки).
- Острый соус, изготовленный из красного перца (одна четверть чайной ложки).
- Соль (три четверти чайной ложки).
- Цуккини среднего размера, которые порезаны на четыре части вдоль (два).
Начинаем процесс приготовления:
В глубокой посуде смешиваем вино с лимонным соком и его ломтиком, половиной от всего количества приготовленного масла, петрушкой, чесноком, одной четвертью чайной ложки соли и перечным соусом. Добавляем туда креветки, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 45 минут.
На следующем этапе смешиваем цуккини с красным перцем и оставшейся петрушкой, оливковым маслом, соусом из перца и соли, чесноком. Делим всю овощную смесь на четыре части и раскладываем их на заранее приготовленную фольгу. Из фольги делаем что-то наподобие горшочков, для этого поднимаем ее края и плотно их закрепляем.
Горшочки кладем в гриль ( высота не должна быть меньше 15 сантиметров от углей). Приготовление занимает примерно 15 минут. Пока овощи запекаются, нанизываем креветки на шампура (по шесть штук на каждый). Маринад, который остался от креветок, необходимо сохранить — он еще пригодится.
Готовим креветки на гриле в течение шести минут, периодически смазываем их маринадом и поворачиваем.
Готовою блюдо лучше всего подавать так: в каждую тарелку положить по одному горшочку с овощами и по два шампура с креветками. Маринад так же можно подать на стол, в сочетании с белым хлебом.