На вкус данного блюда очень влияет пиво. Но вместо него можно использовать рыбный бульон или вино.
Продукты, нужные для приготовления креветок с тальятелле в пиве:
- оливковое масло (две столовые ложки)
- свежий базилик (листочки, так как он необходим для украшения блюда)
- нарезанная луковица
- очищенные креветки (350 грамм)
- красный и зеленый перцы среднего размера
- сладкая замороженная кукуруза (120 грамм)
- свежие нарезанные грибы (250 грамм)
- тальятелле или феттучини — итальянская лапша (250 грамм)
- измельченный чеснок (две дольки)
- черный перец (молотый)
- предварительно очищенные консервированные томаты (400 грамм)
- соль (половина чайной ложки)
- светлое пиво (один стакан)
- свежий тимьян (одна чайная ложка)
- томатная паста (одна столовая ложка)
Начинаем приготовление этого блюда:
1. В кастрюле большого объема с толстым донышком разогреваем масло.
2. Поджариваем перцы и лук до тех пор, пока они не будут мягкими.
3. Добавляем чеснок и грибы и продолжаем жарить еще в течение трех минут. Все это периодически перемешиваем.
4. Смешиваем томаты, тимьян пиво, соль, перец, томатную пасту. Добавить в кастрюлю.
5. Варим в течение 10 или 15 минут, до тех пор, пока соус не станет густым.
6. Параллельно отвариваем макароны.
7. Креветки и кукурузу добавляем в кастрюлю с соусом и вновь дожидаемся, пока смесь закипит. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить четыре или пять минут. Таким образом, ждем, пока креветки и кукуруза хорошенько прогреются.
8. Затем добавляем туда лапшу, петрушку или базилик.
Креветки с тальятелле в пиве подают на стол в глубокой тарелке. Сопутствующее к этому блюдо — зеленый салат.