ГлавнаяБлюда для пикника → Креветки, приготовленные в пиве, с тальятелле

Креветки, приготовленные в пиве, с тальятелле

3 Дек 2012

Креветки в пиве

На вкус данного блюда очень влияет пиво. Но вместо него можно использовать рыбный бульон или вино.
Продукты, нужные для приготовления креветок с тальятелле в пиве:

  • оливковое масло (две столовые ложки)
  • свежий базилик (листочки, так как он необходим для украшения блюда)
  • нарезанная луковица
  • очищенные креветки (350 грамм)
  • красный и зеленый перцы среднего размера
  • сладкая замороженная кукуруза (120 грамм)
  • свежие нарезанные грибы (250 грамм)
  • тальятелле или феттучини — итальянская лапша (250 грамм)
  • измельченный чеснок (две дольки)
  • черный перец (молотый)
  • предварительно очищенные консервированные томаты (400 грамм)
  • соль (половина чайной ложки)
  • светлое пиво (один стакан)
  • свежий тимьян (одна чайная ложка)
  • томатная паста (одна столовая ложка)

 

Начинаем приготовление этого блюда:

1. В кастрюле большого объема с толстым донышком разогреваем масло.

2. Поджариваем перцы и лук до тех пор, пока они не будут мягкими.

3. Добавляем чеснок и грибы и продолжаем жарить еще в течение трех минут. Все это периодически перемешиваем.

4. Смешиваем томаты, тимьян пиво, соль, перец, томатную пасту. Добавить в кастрюлю.

5. Варим в течение 10 или 15 минут, до тех пор, пока соус не станет густым.

6. Параллельно отвариваем макароны.

7. Креветки и кукурузу добавляем в кастрюлю с соусом и вновь дожидаемся, пока смесь закипит. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить четыре или пять минут. Таким образом, ждем, пока креветки и кукуруза хорошенько прогреются.

8. Затем добавляем туда лапшу, петрушку или базилик.

Креветки с тальятелле в пиве подают на стол в глубокой тарелке. Сопутствующее к этому блюдо — зеленый салат.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля