Давно мечтала к новогоднему столу подать заливное. Мама подала идею приготовить его из красной рыбы. К рыбе я добавила перепелиные яички и морковку. Вышло просто идеальной закуской! Но есть нюанс: заливное получилось поменьше, чем традиционные тарелки с этим блюдом. Если ваше меню новогоднего стола еще находится в стадии доработки, то очень рекомендую этот рецепт.
Итак, нам понадобятся:
- Красная рыба, желательно филе — 0.3 кг
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Морковь — 2 небольших
- Луковица — 1 шт.
- Желатин — 20грамм
- Пол пучка свежего укропа
- Лист лавровый — 2 шт.
- Душистый перец 4-5 шт.
Приготовление:
Яйца варим 5-7 минут, опускаем в холодную воду и чистим. Очищаем лук и морковь, и целиком кладем в кастрюлю, куда налили 1.5 л воды. Нужно поварить минут 12-15. Теперь выкладываем рыбу к овощам и варим 10 минут. Солим бульон, добавляем перец, лавровый лист и укроп. Ждем несколько минут и снимаем с огня.
Достаем из бульона рыбу и мелко нарезаем. Свареную морковь режем кубиками.
Процеживаем бульон. В горячем бульоне растворяем желатин.
На дно емкости складываем разрезаные на пополам яйца — я складывала рядами.
Вокруг яиц выкладываем перемешаную с морковью рыбу. Сверху заливаем желатином, накрываем емкость и прячем до полного застывания в холодильник.
Перед подачей на стол емкость подержите под горячей водой, а затем переверните на блюдо. Украсьте зеленью, майонезом и горчицей.