Необходимые продукты на 4 персоны:
- Соль – половина чайной ложки.
- Черный перец молотый — половина чайной ложки.
- Филе лосося — 4 шт. (примерно 200 г).
- Растительное масло — 2 чайные ложки.
- Красный лук (нарезанный тонко) — 1 стакан.
- Помидоры (рубленые, очищенные от шкурки,) – полтора стакана.
- Фаршированные красным перцем оливки — четверть стакана
- Цедра апельсиновая — четверть чайной ложки.
- Сок апельсиновый — четверть стакана.
- Свежая мякоть апельсина — 1 стакан.
Приготовление:
- Одну четверть чайной ложки соли и столько же перца высыпать на рыбное филе.
- На небольшом огне разогреть масло в большую сковородку. Разложить филе по разогретой посуде и жарить в течение пяти минут.
- Рыбу со сковороды убрать и в нее же насыпать лук, который надо жарить три минуты, до золотистого цвета. Добавляем оливки, помидоры, апельсиновую цедру, а так же сок. В течение трех минут всю насыпь в сковороде помешивать. Засыпать оставшимся перцем и солью.
- Подготовленую рыбу выложить на содержимое сковородки, именно поджаренной стороной вниз. Сковороду накрыть крышкой и дать потушиться 3-4 минуты. После добавив апельсиновую мякоть, тушим еще одну минуту. Для лучшего вкуса рыбу следует подавать сразу же после приготовления.