ГлавнаяИнтересные заметки → Заяц или кролик, запеченный в сметане

Заяц или кролик, запеченный в сметане

9 Дек 2012

Ингредиенты для приготовления:
— один заяц
— жир 3-4 ст. ложки
— сметана один стакан
— мука 2 ст. ложки
— морковь 2
— репчатый лук 2 головки
— болгарский перец 2
— петрушка
— уксуса 3% 1,5 стакана
— мускатный орех, черный перец, куркума, паприка, соль на вкус

Тушку промытого и выпотрошенного зайца очистить, удалить сухожилия и пленку. Порубить на куски и замочить в слабом уксусном растворе на четыре-шесть часов. Репчатый лук, морковь, петрушку и болгарский перец нарезать. Все специи и пряности смешать.
Тушку натереть ими и с приготовленными кореньями поместить на крупную сковороду, залить растопленным жиром, прибавить 1,5 стакана воды и печь в духовом шкафу при 200 градусах приблизительно 50 минут, время от времени поливая соком.
Зайца достать из духовки и поместить в кастрюлю, а в сковороду, где запекался заяц, влить 1 стакан горячей воды и закипятить. Обжаренную муку разбавить в стакане воды или бульона и долить в сковороду. Все снова закипятить, процедить и вылить в кастрюлю с тушкой. Туда же добавить сметану и готовить до полной готовности. Готовое мясо зайца разложить на блюде, полить образовавшимся соком и украсить веточками зелени. Зайца можно заменить кроликом.

Интересуетесь Как похудеть на 16 кг в кратчайшие сроки? Здесь вы найдете самый эффективный способ.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля