В Белоруссии карп считается одним из самых доступных видов рыбы. Обычно за один килограмм хорошей рыбы просят 3-4 доллара. Карп – это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. Кстати, конец августа — начало сентября является самым подходящем временем для карпов.
Хочу предложить вам интересный рецепт запеченного с лимонов в духовке карпа. Рецепт удобен тем, что готовится относительно быстро и довольно просто. Если вы желаете приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи и при этом уменьшить заботы, то советую купить голого или зеркального карпа.
Вам понадобятся:
- Карп крупного размера — 3 шт.
- Яблоки, желательно кислые — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Шалфей — 10 листиков.
- Приправа для рыбы
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим и выпотрашиваем карпов, тщательно моем и просушиваем полотенцем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевинки и режем не очень тонкими ломтиками.
Рыбу натираем солью и изнутри, и снаружи. Поперчите и приправьте приправами.
Форму, в которой вы будете запекать рыбу, нужно застелить бумагой. На бумагу уложите рыбу. Под хвост каждому карпу подложите по яблочному ломтику. Оставшиеся яблоки набиваем в брюхо карпа.
Сбрызнете рыбу оливковым масло и лимонным соком.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать минут 30-35. За пару минут до готовности посыпьте блюдо листиками шалфея.