Сейчас ни для кого не секрет, что в магазинах продается много чего нужного для нас, в особенностях и тарталетки. Самое главное, что вы их можете приготовить их и дома, тем более это не займет много времени.
Ингредиенты:
Для приготовления основы:
- Сливочное масло 100 г.
- Яичный желток 1 шт.
- Щепотка соли
- Пшеничная мука 160 г.
Для приготовления начинки:
- Сметана 200 г.
- Яйцо 2 шт.
- Пару веточек укропа
- Несколько стеблей зеленого лука
- Петрушка для украшения
- Слабосоленая семга 300 г.
Приготовление:
Высыпаем муку, соль в глубокую емкость, затем добавляем масло. Масло нужно растереть до рассыпчатого состояния. В полученную массу добавляем яичный желток и замешиваем тесто. После того, как вышло упругое тесто, его надо убрать в холодильник на полчаса. Когда тесто готово, делим его на небольшие шарики, раскатываем и заполняем формочки, формируя бортики. Тем временем, взбиваем миксером сметану и яйца, постепенно добавляя к ним соль, зеленый лук и мелко рубленный укроп. Готовую сметанную смесь выкладываем равномерно в тарталетки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем около 20 минут. Когда тарталетки готовы, начинаем их украшать. Нарезаем тонкими полосочками семгу и сворачиваем в виде розы. Укладываем на каждую тарталетку, завершаем украшать веточками петрушки, которые кладем сверху семги.