Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежей камбалы
- 300-400 г сырых шампиньонов
- 100 г сыра
- 1 -2 шт. среднего размера луковицы
- 3 зубка чеснока
- Свежая зелень
- 40 – 50 г кедровых орешков (либо грецких орехов)
- Сливочное масло
- Соль
Рецепт приготовления:
Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть изнутри и обсушить. Аккуратно сделать разрез острым ножом вдоль брюшка до самого хвоста, перерезать хвост в основании, и осторожно отделить при помощи ножа кости, расположенные вдоль спины камбалы. После этого вынуть целиком рыбий остов. Таким образом, филе останется на коже.
Приготовление начинки:
Лук мелко нашинковать. Чеснок измельчить. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Измельченные лук и чеснок поджарить на разогретом растительном масле до зарумянивания, потом положить в масло с луком подготовленные шампиньоны и потушить их до готовности, накрыв крышкой. Посолить по вкусу.
Сыр потереть на терке с мелкими ячейками. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Добавить к тушеному луку и грибам рубленые орешки (возьмите те, которые вам больше нравятся) тертый сыр и свежую зелень. Все хорошенько перемешать и немного досолить по вкусу.
Изнутри брюшко натереть солью и начинить камбалу начинкой.
Уложить фаршированную рыбу темной стороной в жаропрочную форму или на противень, предварительно намазанный маслом. Смазать камбалу кусочком сливочного масла и обвалять в сухарях для панировки. Запекать примерно 20 минут до готовности, поддерживая температуру 180 градусов.