ГлавнаяОфициальный прием → Камбала фаршированная шампиньонами

Камбала фаршированная шампиньонами

17 Дек 2012

Камбала фаршированная грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежей камбалы
  • 300-400 г сырых шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1 -2 шт. среднего размера луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • Свежая зелень
  • 40 – 50 г кедровых орешков (либо грецких орехов)
  • Сливочное масло
  • Соль

Рецепт приготовления:

Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть изнутри и обсушить. Аккуратно сделать разрез острым ножом вдоль брюшка до самого хвоста, перерезать хвост в основании, и осторожно отделить при помощи ножа кости, расположенные вдоль спины камбалы. После этого вынуть целиком рыбий остов. Таким образом, филе останется на коже.

Приготовление начинки:

Лук мелко нашинковать. Чеснок измельчить. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Измельченные лук и чеснок поджарить на разогретом растительном масле до зарумянивания, потом положить в масло с луком подготовленные шампиньоны и потушить их до готовности, накрыв крышкой. Посолить по вкусу.

Сыр потереть на терке с мелкими ячейками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Добавить к тушеному луку и грибам рубленые орешки (возьмите те, которые вам больше нравятся) тертый сыр и свежую зелень. Все хорошенько перемешать и немного досолить по вкусу.

Изнутри брюшко натереть солью и начинить камбалу начинкой.

Уложить фаршированную рыбу темной стороной в жаропрочную форму или на противень, предварительно намазанный маслом. Смазать камбалу кусочком сливочного масла и обвалять в сухарях для панировки. Запекать примерно 20 минут до готовности, поддерживая температуру 180 градусов.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля