Ингредиенты:
для приготовления теста:
- молоко — 500 мл
- мука — 100 мл
- куриное яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- щепотка соли
для приготовления начинки:
- копченый лосось — 150 – 200 г
- сливочный сыр — 200 г
- сметана — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- сладкий соуса Чили — 1 чайная ложка
- авокадо – 1 шт.
- Зелень укропа и лука
Способ приготовления:
Смешиваем муку с молоком, доводим до кипения, варим непрерывно помешивая до загустения смеси. Убираем с огня и остужаем. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
Затем нужно отделить желтки от белков. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вливаем в смесь. Желтки по одному вводим в ту же массу, при этом взбивая.
Выливаем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно смазать маслом.
Запекать тесто в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
После чего, вынимайте тесто из духовки и аккуратно переворачивайте. Снимите лист бумаги, на которой выпекалось тесто, накройте салфеткой и оставьте остынуть.
Тем временем, взбиваем сливочный сыр со сметаной, добавляем соус Чили, лимонный сок, измельченный чеснок, мелко порезанную рыбу и зелень. Готовую начинку укладываем по всему бисквиту.
Мелко режем авокадо и выкладываем сверху.
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на время.