Если Вы хотите приятно удивить Ваших гостей и домочадцев, блеснуть своими кулинарными талантами и изысканным вкусом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете. Вы потратите время, но поверьте, результат того стоит.
Для приготовления Вам потребуются следующие продукты.
- Нототения — 1 тушка
- Мука — 50-70 г
- Куркума — 1 чайная ложка.
Овощной соус, который необходимо подать с рыбой, Вы сможете приготовить из:
- Риса — 80 г
- Лука — 1 шт.
- Болгарского перца — 0,5 шт.
- Помидора — 1 шт.
- Томат-пасты — 1-2 ч. л.
- Корешков зелени — по вкусу
- Чеснока — 1 зуб.
Для соуса начинки используйте:
- Сметану — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук — по вкусу
- Укроп — 2 веточки
Прежде всего, подготовьте тушку рыбы, для чего очистите ее от костей на хребте, посолите и поместите в пакет, где предварительно уже насыпаны куркума и мука. Хорошо перемешайте содержимое пакета.
Далее следует обжарить рыбу, смешав сливочное и растительное масло на сковороде.
Итак, пожаренную рыбу пока отставьте в сторонку.
Теперь следует отварить рис.
Порежьте кубиками морковь, лук, перец и поставьте их обжаривать на сковороде. Затем добавьте к ним мелко рубленные укроп, корешки петрушки, мелко рубленый чеснок. Когда овощи обжарятся, убавьте огонь и под закрытой крышкой потушите их примерно 5 минут. После этого, добавьте томатную пасту, помидор и соль. Потушите всю смесь и через 5 минут снимайте с огня.
Пришло время подготовить начинку для рыбы. Для этого на сухой сковороде слегка обжарьте кунжут. Переложите его в емкость и добавьте мелко рубленый лук, чеснок, соль, сметану, укроп. Все тщательно перемешать.
Готовую рыбу аккуратно разделить пополам, освободить от позвоночника. Одну половину выложить на блюдо и на нее поместить начинку, а затем начинку прикрыть второй половинкой. На блюдо с рыбой выложить чередуя рис и овощной соус. В заключении рекомендуется рыбу полить растительным маслом, в которое добавлены мелко рубленая петрушка и выдавленный через пресс чеснок.
Вы будете довольны результатом.
Приятного аппетита!