ГлавнаяОфициальный прием → Нототения с начинкой из белого соуса

Нототения с начинкой из белого соуса

21 Дек 2012

Нототения

Если Вы хотите приятно удивить Ваших гостей и домочадцев, блеснуть своими кулинарными талантами и изысканным вкусом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете. Вы потратите время, но поверьте, результат того стоит.

Для приготовления Вам потребуются следующие продукты.

  • Нототения — 1 тушка
  • Мука — 50-70 г
  • Куркума — 1 чайная ложка.

Овощной соус, который необходимо подать с рыбой, Вы сможете приготовить из:

  • Риса — 80 г
  • Лука — 1 шт.
  • Болгарского перца — 0,5 шт.
  • Помидора — 1 шт.
  • Томат-пасты — 1-2 ч. л.
  • Корешков зелени — по вкусу
  • Чеснока — 1 зуб.

Для соуса начинки используйте:

  • Сметану — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Прежде всего, подготовьте тушку рыбы, для чего очистите ее от костей на хребте, посолите и поместите в пакет, где предварительно уже насыпаны куркума и мука. Хорошо перемешайте содержимое пакета.

Далее следует обжарить рыбу, смешав сливочное и растительное масло на сковороде.

Итак, пожаренную рыбу пока отставьте в сторонку.

Теперь следует отварить рис.

Порежьте кубиками морковь, лук, перец и поставьте их обжаривать на сковороде. Затем добавьте к ним мелко рубленные укроп, корешки петрушки, мелко рубленый чеснок. Когда овощи обжарятся, убавьте огонь и под закрытой крышкой потушите их примерно 5 минут. После этого, добавьте томатную пасту, помидор и соль. Потушите всю смесь и через 5 минут снимайте с огня.

Пришло время подготовить начинку для рыбы. Для этого на сухой сковороде слегка обжарьте кунжут. Переложите его в емкость и добавьте мелко рубленый лук, чеснок, соль, сметану, укроп. Все тщательно перемешать.

Готовую рыбу аккуратно разделить пополам, освободить от позвоночника. Одну половину выложить на блюдо и на нее поместить начинку, а затем начинку прикрыть второй половинкой. На блюдо с рыбой выложить чередуя рис и овощной соус. В заключении рекомендуется рыбу полить растительным маслом, в которое добавлены мелко рубленая петрушка и выдавленный через пресс чеснок.

Вы будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля