Это блюдо из семги с добавлением вина, грибов и сливок так и просится на праздничный стол. Вам понадобится филе семги (500 гр.), оливковое масло, грибы опята (300 гр.), петрушка, 4 зубчика чеснока, белое сухое вино (1 стакан), сливки жирные 30-33% (0.5 л.).
Обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте петрушку и через 20-30 секунд снимите сковороду с огня. Далее чеснок и петрушку уберите, а в сковороду положите отварные нарезанные опята и жарьте их около 10 минут на небольшом огне. После влейте в грибы вино и потушите их, пока примерно половина жидкости не выпарится. Добавьте сливки и оставьте сковороду на медленном огне 15-20 минут.
Сливки должны загустеть. Загустели? Выкладывайте порезанную на порционные кусочки (не толще пяти сантиметров) семгу, а сливочно-винный соус должен покрывать ее полностью. Если нет, то влейте еще сливок и, накрыв емкость, где будет готовиться рыба, крышкой, оставьте ее потомиться на три минуты. Переворачивать в процессе приготовления рыбу не нужно. После выключите огонь и подержите ее под крышкой еще в течение трех минут, чтобы «дошла». И все, можно подавать рыбку на стол!
У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения и любимые блюда. Однако большинство продолжает экспериментировать в кулинарии. Поэтому как вкусно приготовить борщ с шиитаке будет очень многим интересно. На сайте дан самый подробный рецепт с пошаговой инструкцией, даже с фотографиями.