Если Вы ожидаете гостей по какому-либо торжественному случаю, то на столе должны быть определенные блюда. Традиционно для официальных приемов готовят различные блюда и закуски из лосося. Рассмотрим приготовление блюда под названием «Королевский лосось».
Для его приготовления понадобится: лосось(200 грамм на одного гостя). По 1 морскому гребешку на порцию. Соевый соус, оливковое масло, белые грибы, специи и зелень по вкусу. Сначала Вам необходимо произвести обработку продуктов и замариновать лосось. Разрежьте рыбу на порционные куски и слегка отбейте. Затем полученные таким образом стейки лосося и подготовленные гребешки обмажьте соевым соусом (примерно половина столовой ложки на одну порцию) с добавлением оливкового масла. Все это ставится в холодильник примерно на один час. Пока рыба маринуется, можете обжарить грибы. Белые грибы режутся на кусочки средней величины и обжариваются на сливочном масле. Затем гребешки и лосось обжаривают на оливковом масле.
Главное в данном блюде — красивая сервировка тарелки. Стейк из лосося выкладывается на середину. Сверху кладется гребешок, а внизу грибы. Все украшают зеленью.