Все рыбные блюда считаются более диетическими и легкими по сравнению с мясными. Помимо того, что такие блюда очень вкусные, готовить большинство из них не очень сложно и долго. Представляем Вашему вниманию интересный рецепт рыбной запеканки с рисом.
Для ее приготовления необходимо предварительно отварить рис до состояния полуготовности. Рыбу необходимо замариновать за несколько часов до предполагаемой даты приготовления. Для этого рецепта лучше брать красные сорта рыбы. Конечно, намного удобнее, если рыба очищена от костей. Затем кладем на противень замаринованную в растительном масле и специях рыбу, поливаем ее сверху оставшимся от маринада маслом. Отваренный рис смешиваем с консервированной кукурузой. Можно добавить и зеленый горошек.
Смешанный рис выкладываем слоем на рыбу. Сверху немного смазываем майонезом или сметаной и ставим запекаться в разогретую духовку. Запекается это блюдо очень быстро — примерно двадцать-тридцать минут. Когда запеканка приготовится, она покроется очень аппетитной румяной и хрустящей корочкой. Можете угощать своих близких или друзей этим необычным, оригинальным и вкусным блюдом.
Французская посуда Luminark изготовлена из высококачественных материалов, отвечающих всем стандартам. Посуда предназначена как для домашнего использования, так и для различных ресторанов и баров. Большой каталог посуды Luminarc представлен на официальном сайте.