Супы в турецкой кухне именуются «чорба». Для россиянина они непривычны, потому что основу их составляет жидкий бульон, очень часто без наличия мяса. Чорбу хорошо есть в жаркую погоду или при болезни, так как суп легко усваивается.
Для куриного супа по-турецки вам потребуется 500 грамм куриного мяса, 2-литровая кастрюля, 100 грамм ячменя, 1-2 помидора, 2-3 ст.л. ложки масла (сливочное или растительное). Из этих продуктов можно приготовить 5-6 порций супа.
Курицу отварить, вынуть из кастрюли и разделить на мелкие волокна. Тем временем в кастрюлю с бульоном всыпать ячмень и варить не более 10 минут на тихом огне. Затем положить куриное мясо.
30 грамм натурального йогурта взбить венчиком и влить в суп.
Томаты очистить от кожицы, натереть на терке или измельчить в блендере. Полученное пюре немного пассеровать на масле, по желанию можно добавить измельченный чеснок и перец. Очень часто турки для обжарки томатов используют смесь маргарина, оливкового и сливочного масла. Всю смесь положить в суп. Готовить еще 5-7 минут, после чего суп будет готов.
Вместо ячменя в чорбу можно положить любые макаронные изделия, предназначенные для супов.