Морской язык, он же пангасиус, он же солей, — сытная рыба, покорившая всю Россию, с нежным мясом, практически без запаха и с отменным вкусом. Рецептов из морского языка — великое множество.
Предлагаем вашему вниманию один из незатейливых и простых рецептов, который можно использовать как праздничное блюдо, а можно готовить каждый день.
800 грамм морского языка вымыть, подсушить салфеткой, сбрызнуть соком лимона. Включить духовку, нагреть ее до 180 градусов.
В небольшом количестве кукурузного масла обжарить 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку тертого имбиря, полчайной ложки куркумы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука. Все остудить, затем добавить мелко порезанный укроп.
На широкое основание морского языка выложить начинку и свернуть каждую рыбину в виде рулета. Выложить их в глубокую чугунную сковороду, смазанную маслом, залить небольшим количеством воды, закрыть сковороду фольгой или любой другой огнеупорной крышкой и поставить на 20 минут в духовку. По желанию, рыбу можно посыпать куркумой или шафраном.
На гарнир готовят картофель или рассыпчатый рис. При подаче на стол украсить мелко рубленой зеленью.