Морепродукты очень вкусные и содержат большое количество полезных веществ, микро и макро элементов. А еще морепродукты богаты йодом, поэтому их употребление благоприятным образом отражается на здоровье.
Фаршированные кальмары выглядят очень аппетитно. Они добавят накрытому столу изысканности и необычности. Для того, чтобы приготовить фаршированного кальмара вам понадобиться: 5-7 очищенных средних тушек кальмара, 2 неполных стакана вареного риса, 3 яйца, сваренные и обжаренные грибы (можно использовать шампиньоны или вешенки), одна средняя вареная морковь, лук, перец, соль и майонез.
Приготовление: тушки кальмаров варить 3-5 минут (долго варить кальмара не нужно — мясо станет жестким). Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле вместе с морковкой, натертой на мелкой терке. Яйца тоже можно натереть на мелкой терке. Грибы порезать маленькими кусочками.
Все нарезанное и обжаренное смешать с рисом, затем посолить и добавить немного перца. Массу заправить майонезом и перемешать. Готовой начинкой нафаршировать кальмары. Готовые фаршированные кальмары можно аккуратно нарезать на кольца.