ГлавнаяЛегкие закуски → Морепродукты: фаршированные кальмары

Морепродукты: фаршированные кальмары

25 Апр 2013

Морепродукты: фаршированные кальмарыМорепродукты очень вкусные и содержат большое количество полезных веществ, микро и макро элементов. А еще морепродукты богаты йодом, поэтому их употребление благоприятным образом отражается на здоровье.

Фаршированные кальмары выглядят очень аппетитно. Они добавят накрытому столу изысканности и необычности. Для того, чтобы приготовить фаршированного кальмара вам понадобиться: 5-7 очищенных средних тушек кальмара, 2 неполных стакана вареного риса, 3 яйца, сваренные и обжаренные грибы (можно использовать шампиньоны или вешенки), одна средняя вареная морковь, лук, перец, соль и майонез.

Приготовление: тушки кальмаров варить 3-5 минут (долго варить кальмара не нужно — мясо станет жестким). Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле вместе с морковкой, натертой на мелкой терке. Яйца тоже можно натереть на мелкой терке. Грибы порезать маленькими кусочками.

Все нарезанное и обжаренное смешать с рисом, затем посолить и добавить немного перца. Массу заправить майонезом и перемешать. Готовой начинкой нафаршировать кальмары. Готовые фаршированные кальмары можно аккуратно нарезать на кольца.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля