Невероятно нежная и воздушная закуска, которая просто тает во рту. Из указанных ингредиентов получается 10-12 порций.
Ингредиенты:
— 500 г сырой семги или форели (другую рыбу использовать не рекомендуется, так как вкус будет не таким изысканным);
— 2 яичных белка;
— 300 мл жирных сливок (не меньше 30%);
— сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне);
— красная икра для украшения.
Рыбку нарезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. Белки тщательно взбить с половиной чайной ложки соли, соединить со сливками и взбивать до загустения массы. Добавить рыбку и аккуратно перемешать.
Разложить получившееся суфле в формочки (силиконовые ничем смазывать не надо, другие формы слегка смазать растительным маслом). Заполненные формочки переставить в большой противень и наполнить его горячей водой таким образом, чтобы она доходила до середины форм с суфле.
Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов, запекать в течение 30-40 минут. Приготовленное суфле нужно предварительно остудить и лишь потом вынимать из форм. С помощью кондитерского шприца украсьте суфле по краям, а середину заполните икрой. Bon Appetit!