ГлавнаяЛегкие закуски → Воздушное суфле из семги или форели

Воздушное суфле из семги или форели

14 Окт 2013

Воздушное суфле из семги или форели

Невероятно нежная и воздушная закуска, которая просто тает во рту. Из указанных ингредиентов получается 10-12 порций.

Ингредиенты:

— 500 г сырой семги или форели (другую рыбу использовать не рекомендуется, так как вкус будет не таким изысканным);

— 2 яичных белка;

— 300 мл жирных сливок (не меньше 30%);

— сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне);

— красная икра для украшения.

Рыбку нарезать кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. Белки тщательно взбить с половиной чайной ложки соли, соединить со сливками и взбивать до загустения массы. Добавить рыбку и аккуратно перемешать.

Разложить получившееся суфле в формочки (силиконовые ничем смазывать не надо, другие формы слегка смазать растительным маслом). Заполненные формочки переставить в большой противень и наполнить его горячей водой таким образом, чтобы она доходила до середины форм с суфле.

Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов, запекать в течение 30-40 минут. Приготовленное суфле нужно предварительно остудить и лишь потом вынимать из форм. С помощью кондитерского шприца украсьте суфле по краям, а середину заполните икрой. Bon Appetit!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля