Теплый салат из гребешка и рукколы — это блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежный, но в то же время пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным никого.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления салата?
- 200 грамм морских гребешков;
- 1/4 желтого сладкого перца;
- 100 грамм рукколы;
- 20 грамм сливочного масла;
- 40 мл оливкового масла;
- 5 вяленых помидоров;
- морская соль (по вкусу);
- бальзамический уксус (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).
Гребешки необходимо разморозить и просушить. При желании их можно разрезать поперек. Вяленые помидоры и перец следует нарезать тоненькой соломкой. У рукколы нужно срезать стебли. После этого ее листья необходимо тщательно промыть и высушить.
На сковородке на среднем огне следует растопить сливочное масло и обжарить гребешки. На тарелку нужно выложить рукколу, поверх нее — нарезанные помидоры, перец и теплые гребешки. Приправить салат можно солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Блюдо рекомендуется употребить до того, как гребешки остынут. В противном случае его вкус может значительно измениться.