ГлавнаяСалаты → Теплый салат из гребешка и рукколы

Теплый салат из гребешка и рукколы

3 Ноя 2013

Теплый салат из гребешка и рукколыТеплый салат из гребешка и рукколы — это блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Нежный, но в то же время пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным никого.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления салата?

  • 200 грамм морских гребешков;
  • 1/4 желтого сладкого перца;
  • 100 грамм рукколы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 вяленых помидоров;
  • морская соль (по вкусу);
  • бальзамический уксус (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Гребешки необходимо разморозить и просушить. При желании их можно разрезать поперек. Вяленые помидоры и перец следует нарезать тоненькой соломкой. У рукколы нужно срезать стебли. После этого ее листья необходимо тщательно промыть и высушить.

На сковородке на среднем огне следует растопить сливочное масло и обжарить гребешки. На тарелку нужно выложить рукколу, поверх нее — нарезанные помидоры, перец и теплые гребешки. Приправить салат можно солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Блюдо рекомендуется употребить до того, как гребешки остынут. В противном случае его вкус может значительно измениться.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля