Ингредиенты на 4 порции
- слабосоленая семга или форель — 150 гр.
- киви — 75 гр.
- апельсины — 200 гр.
- твёрдый сыр с жирностью не менее 50% — 150 гр.
- в качестве заправки может выступить: майонез или сметана.
- соль по вкусу.
Приготовление
- Киви очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить в салатник.
- Апельсины очистить и порезать соломкой и выложить равномерным слоев сверху киви.
- Твёрдый сыр нарезать тонкими кусочками и разместить поверх апельсинов.
- Верхний слой салата — тонко нарезанная слабосолёная рыба.
- Заправить салат заправкой и украсить зеленью.
На приготовления блюда вам понадобиться 25 минут.
Салат «Островитянский»
Ингредиенты на 4 порции
- угорь копчённый — 250 гр.
- твёрдый сыр — 200 гр.
- груша — 250 гр.
- семечки кунжута, оливки и маслины по 2 шт для украшения
- Майонез, сметана, соль по вкусу.
Приготовление
- Подготовить грушу: очистить кожуру и от семян, нарезать соломкой. Выложить на дно блюда.
- Сыр натереть на крупную тёрку или нарезать соломкой, такими размерами, как и грушу.
- Профилировать угря, измельчить его и выложить слоем поверх сыра.
- Заправить салат майонезом или сметаной.
- Украсить салат оливками, маслинами, семенами кунжута и зелени.