ГлавнаяСалаты

17 Ноя 2013

Дары моря на Вашем столе: салатыМорской риф

Ингредиенты на 4 порции

  • слабосоленая семга или форель — 150 гр.
  • киви — 75 гр.
  • апельсины — 200 гр.
  • твёрдый сыр с жирностью не менее 50% — 150 гр.
  • в качестве заправки может выступить: майонез или сметана.
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  2. Апельсины очистить и порезать соломкой и выложить равномерным слоев сверху киви.
  3. Твёрдый сыр нарезать тонкими кусочками и разместить поверх апельсинов.
  4. Верхний слой салата — тонко нарезанная слабосолёная рыба.
  5. Заправить салат заправкой и украсить зеленью.

На приготовления блюда вам понадобиться 25 минут.

Салат «Островитянский»

Ингредиенты на 4 порции

  • угорь копчённый — 250 гр.
  • твёрдый сыр — 200 гр.
  • груша — 250 гр.
  • семечки кунжута, оливки и маслины по 2 шт для украшения
  • Майонез, сметана, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовить грушу: очистить кожуру и от семян, нарезать соломкой. Выложить на дно блюда.
  2. Сыр натереть на крупную тёрку или нарезать соломкой, такими размерами, как и грушу.
  3. Профилировать угря, измельчить его и выложить слоем поверх сыра.
  4. Заправить салат майонезом или сметаной.
  5. Украсить салат оливками, маслинами, семенами кунжута и зелени.

 

 

 

 

 

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля