ГлавнаяСупы → Рецепт супа с вермишелью и креветками

Рецепт супа с вермишелью и креветками

2 Мар 2014

Рецепт супа с вермишелью и креветкамиИнгредиенты:

  • 600 миллилитров куриного отвара;
  • 250 грамм креветок;
  • 200 миллилитр кокосового молока;
  • горстка орехов макадамия;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 штука лаймовой цедры;
  • 1 штука измельченного перца чили;
  • 160 грамм яичной вермишели;
  • растительное масло в размере 2 ст. л;
  • примерно около 3 сантиметров корня имбиря;
  • 0,5 чайной ложки порошка карри;
  • щепотка сахара и молотого кориандра.

Процесс приготовления:

Берем куриный отвар и вливаем в него кокосовое молоко, а затем ставим на огонь и кипятим. В смеси необходимо в течение двух минут проварить креветки. Процеживаем жидкость и очищаем креветки.

Теперь в комбайн нам нужно поместить зубок чеснока, орехи, очищенный перчик чили, карри, имбирь и лаймовый сок. Все эти ингредиенты мы про превращаем в однородную смесь. Вермишель мы варим согласно инструкции на пачке, после промываем водой и оставляем на дуршлаге, чтобы она просохла.

Вливаем масло, а затем обжариваем в нем ореховый соус в течении двух минут, хорошо его помешивая. Далее вливаем соус в отвар после креветок и провариваем две минуты, после чего добавляем креветки, сахар с кориандром и кипятим.

Вермишель в тарелках заливаем бульоном.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля