- 600 миллилитров куриного отвара;
- 250 грамм креветок;
- 200 миллилитр кокосового молока;
- горстка орехов макадамия;
- 1 зубок чеснока;
- 1 штука лаймовой цедры;
- 1 штука измельченного перца чили;
- 160 грамм яичной вермишели;
- растительное масло в размере 2 ст. л;
- примерно около 3 сантиметров корня имбиря;
- 0,5 чайной ложки порошка карри;
- щепотка сахара и молотого кориандра.
Процесс приготовления:
Берем куриный отвар и вливаем в него кокосовое молоко, а затем ставим на огонь и кипятим. В смеси необходимо в течение двух минут проварить креветки. Процеживаем жидкость и очищаем креветки.
Теперь в комбайн нам нужно поместить зубок чеснока, орехи, очищенный перчик чили, карри, имбирь и лаймовый сок. Все эти ингредиенты мы про превращаем в однородную смесь. Вермишель мы варим согласно инструкции на пачке, после промываем водой и оставляем на дуршлаге, чтобы она просохла.
Вливаем масло, а затем обжариваем в нем ореховый соус в течении двух минут, хорошо его помешивая. Далее вливаем соус в отвар после креветок и провариваем две минуты, после чего добавляем креветки, сахар с кориандром и кипятим.
Вермишель в тарелках заливаем бульоном.