Жареная семга в пикантном маринаде-соусе — это невероятно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.
Что необходимо для приготовления данного блюда?
1. Специи (подойдут любые, но наилучший вариант — свежемолотая перечная смесь).
2. Зубчик чеснока.
3. 3 столовые ложки соевого соуса.
4. 6 столовых ложек оливкового масла.
5. 2 стейка семги (можно заменить форелью).
6. 2 столовые ложки французской горчицы.
Первым делом следует соединить все ингредиенты (кроме рыбы) и размешать их вилкой. Половину получившегося соуса необходимо перелить во вторую емкость.
Половиной соуса необходимо залить рыбу, равномерно его распределить и оставить пропитываться на 20 минут.
Стейки следует жарить на горячей сковородке в растительном масле (достаточно нескольких капель,так как оно есть в составе маринада). Готовить рыбу нужно до образования характерной золотистой корки (примерно по 5-7 минут с одной и с другой стороны).
Идеальный гарнир для такой рыбки — тушеные овощи. Перед непосредственной подачей кусочки рыбы необходимо полить оставшимся соусом.
Бытовки сегодня имеют широкое применение. Они применяются как на строительных объектах, так и на пунктах охраны, а также на дачных участках. Как правило, бытовки имеют каркас из бруса, который обшивается оцинковкой или вагонкой, в зависимости от области применения и назначения бытовки