Жареная форель по-китайски — это оригинальное блюдо в изысканном маринаде, которое великолепно подойдет для праздничного стола.
Что необходимо для приготовления блюда?
1. 3 чайные ложки соевого соуса.
2. 1 чайная ложка дижонской горчицы.
3. 3 чайные ложки кукурузного масла.
4. 1 чайная ложка меда.
5. 500 грамм форели.
6. Небольшой зубчик чеснока.
7. Щепотка кунжута.
Изначально требуется порезать форель на порционные доли. После этого нужно приготовить маринад. Для этого в емкости, обильно смазанной маслом, следует перемешать раздавленный чеснок, кунжут, мед, горчицу, соевый соус. Получившуюся массу нужно немного разогреть.
Форель необходимо полностью покрыть маринадом и оставить настаиваться на 1-2 часа (чем дольше рыба будет мариноваться, тем ярче в итоге будет ее вкус).
Жарить рыбку необходимо на раскаленной сухой сковороде (подойдет также сковорода-гриль). Обжаривать рыбу рекомендуется по 5-7 минут с обоих боков.
Перед непосредственной подачей на стол блюдо следует щедро посыпать зеленью. Данное блюдо является одинаково вкусным, как в теплом, так и в слегка остуженном виде.
Если вы еще думаете, где арендовать помещение под свой офис, то думать больше не надо! Приходите к нам, у нас есть такая услуга, как аренда от собственника, с нами вам больше не нужно бегать! Любые площади, которые только можно себе вообразить, вы найдете тут: хоть под офис, хоть под стоянку.