Приготовление:
1 Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду репчатый лук, чеснок и все специи. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте дары моря и воду. Тушите до тех пор, пока мидии не раскроются. Часто мешайте. Когда мидии раскроются, добавьте кокосовый крем и листья кинзы.
2 Для приготовления раиты перемешайте все ингредиенты. Подавайте карри в большой миске с рисом басмати и раитой.
Ингредиенты:
1 чайная ложка растительного масла
1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
2 раздавленных зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого кумина
1 столовая ложка молотой куркумы
2 столовые ложки порошка карри
1 столовая ложка молотого имбиря
2 раздавленных стручка кардамона
щепотка порошка чили
1/4 палочки корицы
1/2 стакана воды
500 г мелких мидий
500 г мидий среднего размера
1,5 стакана кокосового крема
1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
РАИТА:
1/2 огурца без кожуры и семян, нарезанного кубиками
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
5 столовых ложек натурального йогурта
сок 1 лимона
соль и перец