ГлавнаяЭкзотические блюда → Гоанское карри с мидиями и раитой

Гоанское карри с мидиями и раитой

5 Июн 2008
Гоанское карри с мидиями и раитой

Приготовление:

1 Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду репчатый лук, чеснок и все специи. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте дары моря и воду. Тушите до тех пор, пока мидии не раскроются. Часто мешайте. Когда мидии раскроются, добавьте кокосовый крем и листья кинзы.

2 Для приготовления раиты перемешайте все ингредиенты. Подавайте карри в большой миске с рисом басмати и раитой.


Ингредиенты:

1 чайная ложка растительного масла

1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами

2 раздавленных зубчика чеснока

1 столовая ложка молотого кумина

1 столовая ложка молотой куркумы

2 столовые ложки порошка карри

1 столовая ложка молотого имбиря

2 раздавленных стручка кардамона

щепотка порошка чили

1/4 палочки корицы

1/2 стакана воды

500 г мелких мидий

500 г мидий среднего размера

1,5 стакана кокосового крема

1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

РАИТА:

1/2 огурца без кожуры и семян, нарезанного кубиками

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

5 столовых ложек натурального йогурта

сок 1 лимона

соль и перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля