Приготовление:
1 Приготовьте кляр: перемешайте пшеничную и кукурузную муку и порошок чили. В середине горки сделайте углубление. Вбейте в него яйцо и воду. Добавьте кубики льда.
2 Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд.
3 Опускайте в кляр креветки, фасоль, баклажаны и соцветия брокколи. Обжаривайте во фритюре 3—4 минуты или до тех пор, пока продукты не станут хрустящими и золотистыми. На стол подавайте немедленно.
Предложение по подаче на стол. Если вы хотите приготовить целую трапезу, поставьте на стол разнообразные готовые соусы, чатни, приправы и салат из листовых овощей.
Ингредиенты:
растительное масло для жарки во фритюре
500 г сырых очищенных крупных креветок, панцири на хвостах следует оставить
12 стручков спаржевой фасоли
1 баклажан, нарезанный тонкими кружочками
1 маленький кочан брокколи, разобранный на соцветия
КЛЯР:
3/4 стакана блинной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка порошка чили
1 слегка взбитое яйцо
1 стакан ледяной воды
4 кубика льда