ГлавнаяЭкзотические блюда → Чили темпура

Чили темпура

28 Апр 2008
Чили темпура

Приготовление:

1 Приготовьте кляр: перемешайте пшеничную и кукурузную муку и порошок чили. В середине горки сделайте углубление. Вбейте в него яйцо и воду. Добавьте кубики льда.

2 Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд.

3 Опускайте в кляр креветки, фасоль, баклажаны и соцветия брокколи. Обжаривайте во фритюре 3—4 минуты или до тех пор, пока продукты не станут хрустящими и золотистыми. На стол подавайте немедленно.

Предложение по подаче на стол. Если вы хотите приготовить целую трапезу, поставьте на стол разнообразные готовые соусы, чатни, приправы и салат из листовых овощей.


Ингредиенты:

растительное масло для жарки во фритюре

500 г сырых очищенных крупных креветок, панцири на хвостах следует оставить

12 стручков спаржевой фасоли

1 баклажан, нарезанный тонкими кружочками

1 маленький кочан брокколи, разобранный на соцветия

КЛЯР:

3/4 стакана блинной муки

1/2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка порошка чили

1 слегка взбитое яйцо

1 стакан ледяной воды

4 кубика льда

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля