Приготовление:
1 Измельчите в процессоре лимонник, зеленый лук, чеснок, чили, куркуму и кинзу.
2 Нагрейте масло в воке. Положите в масло карри. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте креветочную пасту и жидкую часть кокосового молока. Когда смесь начнет кипеть, добавьте креветки и оставшееся кокосовое молоко.
3 Поварите несколько минут, затем добавьте кусочки ананаса и продолжайте варить еще минут 10. Подавайте на стол с горячим рисом, отваренным на пару.
Ингредиенты:
500 г сырых очищенных королевских креветок
1 стебель лимонника, крупно нарезанный
5 перьев зеленого лука
3 зубчика чеснока, очищенных
4 свежих красных перца чили, разрезанных пополам, без семян
1 чайная ложка молотой куркумы
3 столовые ложки нарезанной кинзы
6 столовых ложек растительного масла
1/2 чайной ложки креветочной пасты
1 банка кокосового молока
1 банка консервированных ананасов
соль по вкусу