ГлавнаяЛегкие закуски → Спагетти с ракушками, чили и чесноком

Спагетти с ракушками, чили и чесноком

3 Июл 2009
Спагетти с ракушками, чили и чесноком

Приготовление:

1 Если вы используете свежие моллюски, вымойте их под проточной водой, вычищая раковины острым ножом. Положите моллюски в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока их раковины не раскроются. Выбросите нераскрывшихся моллюсков.

2 Отварите спагетти аль денте в кипящей воде с небольшим количеством растительного масла. Охладите под проточной холодной водой и отставьте в сторону.

3 Нагрейте половину порции масла и обжарьте на нем чеснок на маленьком огне. Чеснок должен стать золотистым. Добавьте чили и помидоры и тушите несколько минут.

4 Добавьте моллюски, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, спагетти и немного отвара из-под свежих моллюсков (если использовали). Разогревайте еще 5 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем.


Ингредиенты:

680 г консервированных мелких ракушек

400 г спагетти

85 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

4 красных перца чили, мелко нарезанных

2 стакана помидоров, нарезанных мелкими кубиками

1/3 стакана петрушки, нарезанной

сок 2 лимонов

соль и молотый черный перец

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля