Приготовление:
1 Если вы используете свежие моллюски, вымойте их под проточной водой, вычищая раковины острым ножом. Положите моллюски в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока их раковины не раскроются. Выбросите нераскрывшихся моллюсков.
2 Отварите спагетти аль денте в кипящей воде с небольшим количеством растительного масла. Охладите под проточной холодной водой и отставьте в сторону.
3 Нагрейте половину порции масла и обжарьте на нем чеснок на маленьком огне. Чеснок должен стать золотистым. Добавьте чили и помидоры и тушите несколько минут.
4 Добавьте моллюски, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, спагетти и немного отвара из-под свежих моллюсков (если использовали). Разогревайте еще 5 минут. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Ингредиенты:
680 г консервированных мелких ракушек
400 г спагетти
85 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
4 красных перца чили, мелко нарезанных
2 стакана помидоров, нарезанных мелкими кубиками
1/3 стакана петрушки, нарезанной
сок 2 лимонов
соль и молотый черный перец