Запеченный хек с овощной начинкой — это очень вкусное и полезное блюдо, прекрасно подходящее для постного меню.
Какие ингредиенты понадобятся?
- 2 небольшие тушки хека.
- Сок половины лимона.
- Средняя луковица.
- 1 морковка.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- Несколько капель растительного масла.
- Соль, перец, приправа для рыбных блюд по желанию.
Первым делом необходимо почистить овощи. Лук нужно мелко порубить, а морковку — потереть на мелкой терке. И то, и другое следует слегка обжарить. В зажарку нужно добавить томатную пасту, перец и соль.
Хек необходимо почистить, разрезать вдоль (при этом он не должен разламываться) и удалить хребет. Рыбку следует посолить, поперчить, приправить и обработать соком лимона. После этого она должна протомиться в течение получаса.
Овощную начинку необходимо распределить внутри рыбы. После этого хек нужно поместить в кулинарный пакет и проколоть его иголочкой в нескольких точках.
Рыбу следует выпекать в течение 60 минут на среднем уровне духовки, раскаленной до 180 градусов.
Блюдо можно употреблять как горячим, так и остывшим, по усмотрению.
Вам необходимо срочно попарится в хорошей атмосфере? Именно баня на фрунзе екатеринбург отличается своим хорошим дизайном, спектром услуг, удобным месторасположением и конечно же приятными ценами! Баня вам нужна сейчас? Приходите к нам на час! Здесь удобство и уют вам здоровье куют!