ГлавнаяИнтересные заметки → Запеченный хек с овощной начинкой

Запеченный хек с овощной начинкой

28 Мар 2014

1300863417_f57553ecea71Запеченный хек с овощной начинкой — это очень вкусное и полезное блюдо, прекрасно подходящее для постного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

  1. 2 небольшие тушки хека.
  2. Сок половины лимона.
  3. Средняя луковица.
  4. 1 морковка.
  5. 2 столовые ложки томатной пасты.
  6. Несколько капель растительного масла.
  7. Соль, перец, приправа для рыбных блюд по желанию.

Первым делом необходимо почистить овощи. Лук нужно мелко порубить, а морковку — потереть на мелкой терке. И то, и другое следует слегка обжарить. В зажарку нужно добавить томатную пасту, перец и соль.

Хек необходимо почистить, разрезать вдоль (при этом он не должен разламываться) и удалить хребет. Рыбку следует посолить, поперчить, приправить и обработать соком лимона. После этого она должна протомиться в течение получаса.

Овощную начинку необходимо распределить внутри рыбы. После этого хек нужно поместить в кулинарный пакет и проколоть его иголочкой в нескольких точках.

Рыбу следует выпекать в течение 60 минут на среднем уровне духовки, раскаленной до 180 градусов.

Блюдо можно употреблять как горячим, так и остывшим, по усмотрению.

Вам необходимо срочно попарится в хорошей атмосфере? Именно баня на фрунзе екатеринбург отличается своим хорошим дизайном, спектром услуг, удобным месторасположением и конечно же приятными ценами! Баня вам нужна сейчас? Приходите к нам на час! Здесь удобство и уют вам здоровье куют!

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля