Приготовление:
1 Перемешайте в кастрюле сливочное масло, репчатый лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне 5 минут. Добавьте мидии, белое вино, соль и перец. Варите мидии, часто помешивая, пока они все не раскроются. Выбросите нераскрывшиеся мидии.
2 Добавьте сливки и варите, помешивая, 30 секунд. Затем влейте бренди и варите еще 1 минуту.
3 Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте на стол.
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
1/2 головки репчатого лука, мелко нарубленного
1 зубчик чеснока, нарезанного
145 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1 кг черных мидий, вымытых, без бородок
100 мл белого вина
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки жирных сливок
30 мл бренди
свежая петрушка, нарезанная