Приготовление:
1 Положите цуккини и гребешки в масло. Перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
2 Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном. Положите в нее цуккини и обжаривайте с одной стороны в течение 2 минут. Переверните и положите в сковороду гребешки. Жарьте 1 минуту, а затем переверните гребешки. Обжаривайте гребешки и цуккини еще 1 минуту. Гребешки должны стать золотистыми, а ломтики цуккини — румяными.
3 Выньте цуккини и гребешки из сковороды и держите в теплом месте. Налейте в сковороду яблочный сок, добавьте сливочное масло и варите до тех пор, пока соус не упарится. Полейте гребешки и цуккини соусом и украсьте петрушкой.
Ингредиенты:
2 цуккини, нарезанных кружочками толщиной 2,5 см
8 больших гребешков с печенью
1 столовая ложка оливкового масла
соль и черный перец
85 мл яблочного сока
30 г сливочного масла
свежая петрушка