ГлавнаяЛегкие закуски → Тунец по-ниццки

Тунец по-ниццки

4 Фев 2009
Тунец по-ниццки

Приготовление:

1 Отваривайте фасоль в кипящей соленой воде 3—5 минут. Фасоль должна остаться чуть жестковатой. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и отставьте в сторону. Налейте 2 столовые ложки масла в неглубокую миску. Положите в масло тунец, перемешайте, а затем слегка посыпьте солью и перцем.

2 Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном на сильном огне. Положите на сковороду рыбу и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь и жарьте еще по 1 —2 минуты с каждой стороны. Стейки должны слегка подрумяниться. Отложите в сторону.

3 Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте в нем красный сладкий перец в течение 1 минуты. Перец должен стать мягким. Добавьте фасоль, помидоры и маслины. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и влейте уксус. Полейте рыбу смесью из красного сладкого перца, посыпьте петрушкой или кинзой и подавайте на стол.


Ингредиенты:

170 г мелкой зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 7,5 см

4 столовые ложки оливкового масла

4 стейка из тунца, каждый весом по 170 г и толщиной 2,5 см

соль и черный перец

1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками

12 томатов-черри, разрезанных пополам

16 маслин, без косточек

1 столовая ложка бальзамического уксуса

свежая петрушка или кинза

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля