Приготовление:
1 Отваривайте фасоль в кипящей соленой воде 3—5 минут. Фасоль должна остаться чуть жестковатой. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и отставьте в сторону. Налейте 2 столовые ложки масла в неглубокую миску. Положите в масло тунец, перемешайте, а затем слегка посыпьте солью и перцем.
2 Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном на сильном огне. Положите на сковороду рыбу и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь и жарьте еще по 1 —2 минуты с каждой стороны. Стейки должны слегка подрумяниться. Отложите в сторону.
3 Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте в нем красный сладкий перец в течение 1 минуты. Перец должен стать мягким. Добавьте фасоль, помидоры и маслины. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и влейте уксус. Полейте рыбу смесью из красного сладкого перца, посыпьте петрушкой или кинзой и подавайте на стол.
Ингредиенты:
170 г мелкой зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 7,5 см
4 столовые ложки оливкового масла
4 стейка из тунца, каждый весом по 170 г и толщиной 2,5 см
соль и черный перец
1 красный сладкий перец, без семян, нарезанный кубиками
12 томатов-черри, разрезанных пополам
16 маслин, без косточек
1 столовая ложка бальзамического уксуса
свежая петрушка или кинза