ГлавнаяБлюда для пикника → Паэллья с дарами моря

Паэллья с дарами моря

15 Сен 2009
Паэллья с дарами моря

Приготовление:

1 Разогрейте барбекю. Поставьте на барбекю большую сковороду, налейте в нее масло и нагрейте его. Положите в масло репчатый лук, чеснок, тимьян и лимонную цедру. Обжаривайте 3 минуты.

2 Добавьте помидоры и тушите, помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, еще 4 минуты. Добавьте смесь с шафраном и бульон. Доведите до кипения. Варите, изредка помешивая, минут 30 или до тех пор, пока рис не впитает почти всю жидкость.

3 Добавьте горошек, красный сладкий перец и мидии. Варите 2 минуты. Добавьте рыбу, креветки и гребешки. Варите, помешивая, 2 — 3 минуты. Добавьте кальмары и петрушку. Тушите, помешивая, 1 — 2 минуты или до тех пор, пока дары моря не будут готовы.


Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

2 головки репчатого лука, нарубленные

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

4 спелых помидора, нарубленных

2,5 стакана короткозерного белого риса

щепотка шафрана, замоченная в 2 стаканах воды

5 стаканов куриного или рыбного бульона

300 г свежего или замороженного зеленого горошка

2 красных сладких перца, нарезанных

1 кг мидий, вымытых, без бородок

500 г филе белой плотной рыбы, нарезанного

315 г сырых очищенных креветок

225 г гребешков

3 тушки кальмара, нарезанных кольцами

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля