Приготовление:
1 Разогрейте барбекю. Поставьте на барбекю большую сковороду, налейте в нее масло и нагрейте его. Положите в масло репчатый лук, чеснок, тимьян и лимонную цедру. Обжаривайте 3 минуты.
2 Добавьте помидоры и тушите, помешивая, 4 минуты. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, еще 4 минуты. Добавьте смесь с шафраном и бульон. Доведите до кипения. Варите, изредка помешивая, минут 30 или до тех пор, пока рис не впитает почти всю жидкость.
3 Добавьте горошек, красный сладкий перец и мидии. Варите 2 минуты. Добавьте рыбу, креветки и гребешки. Варите, помешивая, 2 — 3 минуты. Добавьте кальмары и петрушку. Тушите, помешивая, 1 — 2 минуты или до тех пор, пока дары моря не будут готовы.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
2 головки репчатого лука, нарубленные
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
4 спелых помидора, нарубленных
2,5 стакана короткозерного белого риса
щепотка шафрана, замоченная в 2 стаканах воды
5 стаканов куриного или рыбного бульона
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 красных сладких перца, нарезанных
1 кг мидий, вымытых, без бородок
500 г филе белой плотной рыбы, нарезанного
315 г сырых очищенных креветок
225 г гребешков
3 тушки кальмара, нарезанных кольцами
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки