ГлавнаяБлюда для пикника → Креветки терияки

Креветки терияки

4 Фев 2010
Креветки терияки

Приготовление:

1 Для приготовления маринада перемешайте все ингредиенты и дайте маринаду постоять 1 час, чтобы он стал ароматнее.

2 Очистите креветки, не снимая панцири с их хвостов. Положите креветки в стеклянную миску и смажьте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 —2 часа. Нанижите креветки на шампуры. Если креветки маленькие, нанизывайте по 2—3 креветки на шампур; если вы купили королевские креветки, нанижите 1 креветку, проткнув ее шампуром с хвоста до головы.

3 Нагрейте барбекю и положите на решетку гриля лист бумаги для выпечки. Положите шашлыки на гриль и жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Во время грилирования смазывайте креветки маринадом с двух сторон. Постарайтесь не передержать креветки на огне.


Ингредиенты:

1 кг сырых зеленых креветок в панцирях

бамбуковые шампуры, опущенные в воду на 30 минут

МАРИНАД ТЕРИЯКИ:

1/2 стакана соевого соуса

2 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотого имбиря

2 столовые ложки винного уксуса

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 столовые ложки томатного соуса

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля