Приготовление:
1 Для приготовления маринада перемешайте все ингредиенты и дайте маринаду постоять 1 час, чтобы он стал ароматнее.
2 Очистите креветки, не снимая панцири с их хвостов. Положите креветки в стеклянную миску и смажьте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 —2 часа. Нанижите креветки на шампуры. Если креветки маленькие, нанизывайте по 2—3 креветки на шампур; если вы купили королевские креветки, нанижите 1 креветку, проткнув ее шампуром с хвоста до головы.
3 Нагрейте барбекю и положите на решетку гриля лист бумаги для выпечки. Положите шашлыки на гриль и жарьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Во время грилирования смазывайте креветки маринадом с двух сторон. Постарайтесь не передержать креветки на огне.
Ингредиенты:
1 кг сырых зеленых креветок в панцирях
бамбуковые шампуры, опущенные в воду на 30 минут
МАРИНАД ТЕРИЯКИ:
1/2 стакана соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки винного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 столовые ложки томатного соуса