ГлавнаяБлюда для пикника → Шашлыки из гребешков и креветок

Шашлыки из гребешков и креветок

8 Янв 2010
Шашлыки из гребешков и креветок

Приготовление:

1 Слегка отварите репчатый лук, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снимите шкурку с бекона и нарежьте каждый ломтик на 3 части, затем сверните каждую часть рулетом.

2 Нанижите на бамбуковые шампуры креветки, гребешки и бекон. На конец каждого шампура наденьте луковку.

3 Перемешайте в миске растительное и сливочное масла, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, перец, лимонный сок и цедру. Опустите в маринад шашлычки и оставьте не менее чем на 1 час.

4 Выньте шашлычки из маринада и обжарьте на разогретом барбекю, изредка смазывая маринадом.


Ингредиенты:

225 г маринованного репчатого лука

6 ломтиков бекона

500 г зеленых очищенных креветок, панцири на хвостах следует оставить

400 г гребешков

12 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут

2 столовые ложки оливкового масла

55 г сливочного масла

2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного

2 столовые ложки петрушки, нарезанной

2 пера зеленого лука, мелко нарезанных

2 зубчика чеснока, раздавленных

молотый черный перец

2 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки тертой лимонной цедры

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля