Приготовление:
1 Слегка отварите репчатый лук, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снимите шкурку с бекона и нарежьте каждый ломтик на 3 части, затем сверните каждую часть рулетом.
2 Нанижите на бамбуковые шампуры креветки, гребешки и бекон. На конец каждого шампура наденьте луковку.
3 Перемешайте в миске растительное и сливочное масла, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, перец, лимонный сок и цедру. Опустите в маринад шашлычки и оставьте не менее чем на 1 час.
4 Выньте шашлычки из маринада и обжарьте на разогретом барбекю, изредка смазывая маринадом.
Ингредиенты:
225 г маринованного репчатого лука
6 ломтиков бекона
500 г зеленых очищенных креветок, панцири на хвостах следует оставить
400 г гребешков
12 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут
2 столовые ложки оливкового масла
55 г сливочного масла
2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
молотый черный перец
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки тертой лимонной цедры