Приготовление:
1 Очистите креветки, оставив панцири на их хвостах.
2 Перемешайте масло, вино, шалот, цедру лимона и перец.
3 Нанижите креветки на бамбуковые шампуры (примерно по 3 креветки на шампур). Положите шампуры в неглубокую миску и залейте маринадом. Маринуйте не менее 1 часа.
4 Обваляйте креветки в поджаренных зернах кунжута. Положите в холодильник на 30 минут.
5 Обжаривайте на подносе для барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Смазывайте маринадом во время обжаривания.
Ингредиенты:
1 кг крупных королевских креветок
55 мл оливкового масла
55 мл красного вина
4 луковицы шалота, мелко нарубленные
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки раздавленных горошин черного перца
12 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут
115 г обжаренных зерен кунжута