ГлавнаяБлюда для пикника → Креветки с кунжутом

Креветки с кунжутом

7 Дек 2009
Креветки с кунжутом

Приготовление:

1 Очистите креветки, оставив панцири на их хвостах.

2 Перемешайте масло, вино, шалот, цедру лимона и перец.

3 Нанижите креветки на бамбуковые шампуры (примерно по 3 креветки на шампур). Положите шампуры в неглубокую миску и залейте маринадом. Маринуйте не менее 1 часа.

4 Обваляйте креветки в поджаренных зернах кунжута. Положите в холодильник на 30 минут.

5 Обжаривайте на подносе для барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Смазывайте маринадом во время обжаривания.


Ингредиенты:

1 кг крупных королевских креветок

55 мл оливкового масла

55 мл красного вина

4 луковицы шалота, мелко нарубленные

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

1/2 чайной ложки раздавленных горошин черного перца

12 бамбуковых шампуров, опущенных в воду на 30 минут

115 г обжаренных зерен кунжута

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (Пока оценок нет)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля