ГлавнаяЛегкие закуски → Запеченный рыбный хлеб по-голландски

Запеченный рыбный хлеб по-голландски

19 Янв 2015

Запеченный рыбный хлеб по-голландскиДля приготовления понадобится: треска (филе) — 700 гр., лосось копченый кусочками — 200 гр., сметана — 125 гр., 2 яйца, лимон, луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, базилик — зелень, масло оливковое (для жарки), по щепотке соли и перца.

Лук и чеснок порезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, базилик тоже мелко нарезать. Филе трески, обжаренный лук и чеснок измельчить с помощью блендера, добавить в массу пол-стакана сметаны, выжатый сок лимона, соль, немного перца.

В получившийся фарш добавить яйца и как следует перемешать, затем отделить четвертую часть и положить в нее измельченный базилик.

Выстлать пекарской бумагой высокую форму для запекания, распределить на дне первый слой фарша из трески. Затем выложить фарш с базиликом и разровнять. Следующий ряд — кусочки копченого лосося, покрыть оставшимся тресковым фаршем, разгладить поверхность и прикрыть фольгой или крышкой.

Налить воду (около 2 см) в противень и поставить туда форму с рыбным хлебом. Готовить в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Такой рыбный хлеб вкусен и горячим, и охлажденным, подходит для диетического питания и красиво смотрится на столе.

Все вокруг ежедневно меняется, появляется обновленная техника и мы стараемся следить за этими нововведениями и покупать технику нового времени, а помогает нам в этом сайт www.5ok.com.ua, ведь здесь можно найти любую бытовую технику, а также аксессуары по низким ценам.

Оцените рецепт:
плохоне оченьнормальнохорошовеликолепно! (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...


Метки записи:

,

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля