Для приготовления понадобится: треска (филе) — 700 гр., лосось копченый кусочками — 200 гр., сметана — 125 гр., 2 яйца, лимон, луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, базилик — зелень, масло оливковое (для жарки), по щепотке соли и перца.
Лук и чеснок порезать и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета, базилик тоже мелко нарезать. Филе трески, обжаренный лук и чеснок измельчить с помощью блендера, добавить в массу пол-стакана сметаны, выжатый сок лимона, соль, немного перца.
В получившийся фарш добавить яйца и как следует перемешать, затем отделить четвертую часть и положить в нее измельченный базилик.
Выстлать пекарской бумагой высокую форму для запекания, распределить на дне первый слой фарша из трески. Затем выложить фарш с базиликом и разровнять. Следующий ряд — кусочки копченого лосося, покрыть оставшимся тресковым фаршем, разгладить поверхность и прикрыть фольгой или крышкой.
Налить воду (около 2 см) в противень и поставить туда форму с рыбным хлебом. Готовить в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Такой рыбный хлеб вкусен и горячим, и охлажденным, подходит для диетического питания и красиво смотрится на столе.
Все вокруг ежедневно меняется, появляется обновленная техника и мы стараемся следить за этими нововведениями и покупать технику нового времени, а помогает нам в этом сайт www.5ok.com.ua, ведь здесь можно найти любую бытовую технику, а также аксессуары по низким ценам.